オリーブオイルと白だしの組み合わせが優秀
蒸し暑くなり、冷たい夏ごはんがおいしく感じますね。
今日は、あっさりしつつもコクのある簡単冷製スパゲッティをご紹介します。
白だしとオリーブオイルの組み合わせがとっても優秀。あっという間に作れますよ!

【しらすときゅうりの冷製スパゲッティ】
《材料 2人分 調理時間 10分》

- スパゲッティ160g
- しらす干し40g
- きゅうり1本
- (a) 白だし大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ3
- 塩、こしょう各少々
- しそ(せん切り)5枚
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
中国風スクランブルエッグ
Akikoさん 2022.06.11 -
料理・レシピ
ひと皿で大人も子どもも満足!
MIKIさん 2017.08.20 -
料理・レシピ
おかわりしちゃうかも!
牛原琴愛さん 2020.04.30