甘さを生かして食が進む味に
きゅうりがおいしい季節になってきました。
今回はポリ袋に材料を入れてめん棒で叩いて作る、きゅうりの和えものをご紹介します。甘めのはちみつ梅をオリーブオイルと合わせると甘酸っぱいマリネのような味わいになります。
【オイルかつお梅のたたききゅうり】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- きゅうり2本
- はちみつ梅(種を除く)1個
- 削り節4g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
常備したいさっぱり和えもの
ERIさん 2020.12.15 -
料理・レシピ
ひと味違う!自家製の保存食
Kazueさん 2016.05.28 -
料理・レシピ
きゅうりがスナックに!
金子ふみえさん 2018.07.12