Food & Recipe

新食感!?凍らせたキウイでひんやりサラダ

こんにちは。片幸子です。
料理は温度も大事な要素、ということで、
凍らせたキウイをサラダにした、ひんやりCOOLなサラダのご紹介です。
キウイが少し溶けかかったくらいのところで召し上がっていただくと、
ひんやり&とろっとした食感が楽しめておすすめです。
オリーブオイルで香りよくまろやかにまとまります。

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【COOLグリーンサラダ】

《材料 2人分》

  • キウイ(皮をむいてひと口大にし、冷凍しておく)1個分
  • リーフレタス2枚(40g)
  • きゅうり1/2本(50g)
  • 青じそ4枚
  • 小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1

《作り方》

  1. キウイは皮をむいてひと口大にし、冷凍しておく。
  2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは5mm厚さの輪切りにする。青じそは2cm角にちぎる。
  3. ②に①のキウイと塩を加えて混ぜ、器に盛る。食べるときにオリーブオイルをまわしかける。
  4. ※1人分のエネルギー:93kcal/塩分:0.7g/調理時間:約5分(冷凍する時間は含まない)

     

    カットしたキウイは、冷凍用の保存袋になるべく重ならないように平らに入れて凍らせると、くっつかずに使いやすくなります。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

     

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