カラフルな夏野菜で、イタリアンなそうめん♪
こんにちは!Yoshieです。
暑さで食欲が落ちていませんか。
我が家の食卓は、つるっと食べられるそうめんが大活躍です(^^)
今日は、家族に人気のそうめんレシピをご紹介します♪
にんにくをきかせて、食欲増進〜!
【夏野菜のイタリアンそうめん】
《材料 2人分》
- そうめん200g
- 豚肉(こま切れ)150g
- なす1本
- トマト1個
- ピーマン1個
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 黒こしょう少々
- (a) 顆粒コンソメ小さじ1/4
- (a) ポン酢小さじ1
- オリーブオイル適量
《作り方》
- 豚肉はひと口大、なす、トマト、ピーマンは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出るまで弱火で加熱し、豚肉を加えて火が通るまで中火で炒める。
- なすを加えてしんなりするまで炒め、トマト、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、(a)を加えて味を付ける。
- そうめんを袋の表示通りゆで、冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
- ④に③をこんもりとのせ、オリーブオイルをまわしかける。
にんにくの香りを移したオリーブオイルで炒めた夏野菜と豚肉を
麺にからめてイタリアンな味わいのそうめんに仕上がりました(^^)/
カラフルな野菜で、夏らしい1品に♪
仕上げにまわしかけるオリーブオイルは
風味付けだけでなく、麺のくっつき防止効果も。
ぜひお試しくださいね〜!