Food & Recipe

カラフルでワインに合う生春巻き

今日はそのまま食べておいしいナムルを生春巻きに入れてみました。
具材はカラフルなフルーツパプリカと鶏ささみです。
生春巻きに入れても色がきれいで食欲がわきますよ。
レタスとの色合いもバッチリです。

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【ささみのカラフル生春巻き】

《材料 3本分 調理時間15分》

  • フルーツパプリカ4個
  • 鶏ささみ肉2本
  • (ポット付き)3種のレタス1/2袋
  • ライスペーパー 3枚
  •   (a) すりおろしにんにく少々
  •   (a) 塩適量
  •   (a) オリーブオイル 大さじ1
  •   (b) ぽん酢小さじ2
  •   (b) マヨネーズ 小さじ1
  •   (b) 豆板醤少々

《作り方》

  1. フルーツパプリカはへたと種を除き、せん切りにして熱湯でサッと(5秒くらい)ゆでて水にとる。
  2. ささみはゆでてから手でさく。
  3. 水分をふきとった①・②を(a)で和える。
  4. ライスペーパーを水にサッとくぐらせて③・レタスをのせて巻く。これを3本作る。
  5. (b)を混ぜ合わせたものにつけて食べる。
  6.  

    レタスが3種類あるとグッとおしゃれに!
    春巻きを巻く際は、しっかりときつめに巻いてくださいね。
    白ワインやスパークリングワインが進むこと間違いなしです。

     

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