Food & Recipe

カレーのお供にピッタリなピクルス

休日はスパイスカレー作りに挑戦している人も多いのではないでしょうか。
インドカレーのつけ合わせにおすすめ!今日は紫玉ねぎのピクルスを作ってみました。
マスタードシードで香味づけし、市販のすし酢を使う手軽なピクルスです。

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【紫玉ねぎのインド風ピクルス】

《材料 2~3人分 調理時間10分》

  • 紫玉ねぎ1個
  • 市販のすし酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • マスタードシード 小さじ1/2
  • チリパウダー少々

《作り方》

  1. 紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、すし酢と和える。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、マスタードシードを弱火でパチパチとはじけるまで炒める。
  3. ①・②・チリパウダーを加えて和える。
  4.  

    そのまま単品でおつまみとしても重宝しますよ!
    冷やして食べるとおいしいです。
    マスタードシードがない場合は、粒マスタードで代用してもOKです。
    とうがらし・パプリカ・オレガノ・クミン・ガーリックなどがブレンドされたチリパウダーがアクセントになります。

     

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