Food & Recipe

カンタン!時短ぎょうざ

ぎょうざは大好きだけど包むのが意外と時間がかかってめんどうなのよね、と思うこと、ありませんか? ぎょうざの皮にお肉を挟んで焼くだけで、なんとなく餃子を食べた気分になれるんですよ。薄いから早く焼けるし、オリーブオイルがパリッと仕上げてくれて大満足!

entry_photo

【豚ばらのぎょうざ風】

《材料 2人分》

  • ぎょうざの皮 10枚
  • 豚ばら肉(薄切り)120g
  • しそ10枚
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • しょうゆ 適量
  • 適量
  • 辛子またはラー油適量

《作り方》

  1. 豚ばら肉を広げて塩こしょうを振り、ぎょうざの皮の直径に合わせた長さに切る。
  2. ぎょうざの皮にしそと①を2〜3枚乗せて巻き、水で止める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を両面パリッと焼いて皿に乗せればできあがり。
  4.  

    ぎょうざのように、各自お好みの配合で小皿にタレを作って付けながらいただきます。ねぎやニラなど好きな野菜を一緒に巻き込めばボリュームのあるおかずになりますよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング