かぶとチーズで簡単おしゃれ前菜
淡泊なかぶと、くせのあるゴルゴンゾーラチーズ。正反対のお味の食材ですが意外と相性が良い組み合わせなんです。このふたつに、塩分の強い生ハムもプラスしてオリーブオイルをまわしかければあっと言う間にカルパッチョの完成。サッと作れるので、ワインのお供に是非おすすめしたいひと品です。
【かぶとゴルゴンゾーラのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- かぶ1個
- かぶの葉1個分
- ゴルゴンゾーラチーズ30g
- 生ハム1枚(10g)
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ2
淡泊なかぶと、くせのあるゴルゴンゾーラチーズ。正反対のお味の食材ですが意外と相性が良い組み合わせなんです。このふたつに、塩分の強い生ハムもプラスしてオリーブオイルをまわしかければあっと言う間にカルパッチョの完成。サッと作れるので、ワインのお供に是非おすすめしたいひと品です。