京都の味、ご飯の友を合わせた和風パスタ
こんにちは!月子です。私の住む京都は、祇園祭まっただ中。京都らしいものを食べて暑気払いはいかがでしょうか。京都みやげに「ちりめん山椒」を買って帰っても、ごはんのお供だけにするだけではちょっとワンパターン。今回は、爽やかに山椒香るパスタをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/07/15171607/tsukiko-r9_resize.jpg)
【ちりめん山椒のパスタ】
《材料 2人分》
- スパゲティ―160g
- キャベツ2~3枚
- ちりめん山椒30g~
- オリーブオイル(山椒オイルなら尚良し)大さじ2
- 粗びき黒こしょう適宜
- 塩(パスタをゆでる用)大さじ2
- みょうが1/2本