Food & Recipe

夏休みランチにおすすめ♪

夏休みのランチに炊飯器におまかせで簡単に作れるピラフのご紹介です。
材料切って炊飯器に入れて、あとはスイッチ押すだけです♪
オリーブオイルが全体の味をまとめてくれます。

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【ソーセージのカレーピラフ】

《材料 作りやすい分量》

  • 白米 2合
  • ソーセージ4本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • カレー粉小さじ2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 刻みパセリ適量

《作り方》

  1. 米は洗ってざるに上げて水けをきる。玉ねぎ、赤パプリカはあらみじん切りにする。ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 炊飯器の内釜に米、玉ねぎ、赤パプリカ、ソーセージ、カレー粉、こしょう、オリーブオイルを入れ、水を2合の目盛まで入れる。
  3. 軽く混ぜて通常どおり炊飯する。
  4. 炊きあがったら混ぜて器に盛り、刻みパセリを散らす。
  5.  

    ソーセージと野菜のうまみがごはんにしみ込み、お子様にも喜ばれる一品です。
    オリーブオイルでしっとりと風味のよいピラフに仕上がりますよ!
    ぜひお試しくださいね!

     

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