ゆずと白ごまの香りが上品
家にゆずが余っていませんか?ゆずの皮を刻んでごはんとオリーブオイルで炒めた、
香りのいいピラフをご紹介したいと思います!
白ごまとじゃこをたっぷりと混ぜて、食感も楽しいごはんに。
お手軽ランチにぴったりの1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/19195701/IMG_1655-640x480.jpg)
【ゆずごまじゃこピラフ】
《材料 1人分》
- ごはん150g
- しらす干し30g
- ゆずの皮1/6個分
- 白いりごま小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
家にゆずが余っていませんか?ゆずの皮を刻んでごはんとオリーブオイルで炒めた、
香りのいいピラフをご紹介したいと思います!
白ごまとじゃこをたっぷりと混ぜて、食感も楽しいごはんに。
お手軽ランチにぴったりの1品です。