Food & Recipe

切って盛り付けるだけのパーティーメニュー

調理が簡単で華やかなカルパッチョはパーティーにぴったりのメニュー。今回はサーモンを使ったカルパッチョを作ってみましょう。野菜たっぷりのソースを添えれば、お味も見た目もワンランクアップします。オリーブオイルのとろりとした口当たりがサーモンの美味しさを引き立ててくれますよ。

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【サーモンと彩り野菜のカルパッチョ】

《材料 2人分》 

  • サーモン(刺身用さく)100g
  • たまねぎ15g
  • きゅうり15g
  • ミニトマト2個
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) こしょう適量

《作り方》

  1. たまねぎをみじん切りにして水にさらす。10分後、水分をよく切りボウルに入れる。
  2. きゅうりとミニトマトを5~7mm角に切って①に入れる。(a)を合わせ、加えて和える。
  3. サーモンを3~4mmほどの薄切りにして皿に盛り付ける。②をかけたらできあがり。
  4.  

    ズッキーニやオクラをプラスしても華やかな仕上がりに。サーモンの代わりに、たいやたこで作っても美味しく召し上がれますよ。

     

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