サラダかぼちゃのコリンキーを使って
サラダとして生で食べることができるコリンキーというかぼちゃをご存知ですか?
若どりすることで、みずみずしくて苦味もなくクセのないサラダかぼちゃです。
今回はゆずこしょうオイルしょうゆで味つけした和え物をご紹介します!
【コリンキーときゅうりのゆずこしょうオイルじょうゆ】
《材料 2人分》
- コリンキー150g
- きゅうり1本
- パプリカ1/8個
- 塩少々
- (a) オリーブオイル小さじ2
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) ゆずこしょう小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
短時間でも味がしみ込む!
Yoshieさん 2022.07.20 -
料理・レシピ
簡単に絶品副菜♪
Kazueさん 2019.09.24 -
料理・レシピ
オリーブオイルで風味よく
YURIさん 2019.05.14