コロコロチーズとフルーツをカップに入れて
カプレーゼをカップに入れて「カップレーゼ」に。
シャインマスカットは甘くてジューシーで、種がなく皮ごと食べられる、大人気のフルーツ。
モッツァレラチーズは甘いフルーツと相性抜群なので、フルーツカプレーゼの組み合わせとしておすすめです。
ひと口サイズのモッツァレラチーズと、シャインマスカットのコロコロ感も可愛くて、そして食べやすい♪オリーブオイルをかけてどうぞ。
【シャインマスカットのカップレーゼ】
《材料 2人分》
- シャインマスカット12粒
- モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)1袋(24粒)
- ミント適量
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
《作り方》
- シャインマスカットはタテ半分に切る。
- ボウルに①、水気をきったモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜて人数分のカップに盛る。
- 食べる時に「オリーブオイル」(大さじ1/2ずつ)をかける。お好みでミントを散らす。さらにレモンをしぼってもおいしく 召し上がれます。
※1人分のエネルギー:234kcal/塩分:0.1g/調理時間:約5分
ミントはお好みでお使いください。
セルフィーユでもOKです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。