Food & Recipe

コロコロチーズとフルーツをカップに入れて

カプレーゼをカップに入れて「カップレーゼ」に。
シャインマスカットは甘くてジューシーで、種がなく皮ごと食べられる、大人気のフルーツ。
モッツァレラチーズは甘いフルーツと相性抜群なので、フルーツカプレーゼの組み合わせとしておすすめです。
ひと口サイズのモッツァレラチーズと、シャインマスカットのコロコロ感も可愛くて、そして食べやすい♪オリーブオイルをかけてどうぞ。

entry_photo

【シャインマスカットのカップレーゼ】

《材料 2人分》

  • シャインマスカット12粒
  • モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)1袋(24粒)
  • ミント適量
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. シャインマスカットはタテ半分に切る。
  2. ボウルに①、水気をきったモッツァレラチーズを入れ、軽く混ぜて人数分のカップに盛る。
  3. 食べる時に「オリーブオイル」(大さじ1/2ずつ)をかける。お好みでミントを散らす。さらにレモンをしぼってもおいしく 召し上がれます。
  4. ※1人分のエネルギー:234kcal/塩分:0.1g/調理時間:約5分

     

    ミントはお好みでお使いください。
    セルフィーユでもOKです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング