なすがとろ~り!おいしい
農家さんにいただいたなすがとってもおいしそう。
鼻がスッと高い、ユニークなイケメンのなすも混ざっていましたよ。
なすをオリーブオイルで蒸し焼きすると、とろ〜りとして、とってもおいしいですよ。
今日は、なすとにらのガリバタ炒めをプロセス付きで紹介します!
【なすとにらのガリバタ炒め】
《材料 2人分》
- なす2本
- にら2本
- バター15g
- おろしにんにく(チューブ)少々
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
食欲そそるれんこん炒め
西本淑子さん 2022.03.15 -
料理・レシピ
ほろ苦さと香ばしさがたまらない
三平利佳さん 2022.06.01 -
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22