なすがとろ~り!おいしい
農家さんにいただいたなすがとってもおいしそう。
鼻がスッと高い、ユニークなイケメンのなすも混ざっていましたよ。
なすをオリーブオイルで蒸し焼きすると、とろ〜りとして、とってもおいしいですよ。
今日は、なすとにらのガリバタ炒めをプロセス付きで紹介します!
【なすとにらのガリバタ炒め】
《材料 2人分》
- なす2本
- にら2本
- バター15g
- おろしにんにく(チューブ)少々
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
えび好きにはたまらない♪
Kazueさん 2018.10.12 -
料理・レシピ
暑さを乗り切るスタミナ炒め
ERIさん 2024.08.04 -
料理・レシピ
思い出のこんにゃく炒め
Kazueさん 2021.03.05