Food & Recipe

あま~いとうもろこし 召し上がれ

夏の野菜の代表選手のとうもろこし!
ゆでて食べるのもおいしいですが、ホイル焼きすると
甘みも増してとってもおいしくいただけます。
オリーブオイルをかけて蒸し焼きすると風味よく、ふっくら焼きあがりますよ♪

entry_photo

【とうもろこしとチェダーチーズのグリル】

《材料 2人分》 

  • とうもろこし1本
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • チェダーチーズ15g

《作り方》 

  1. とうもろこしは、2~3等分の長さに切り、縦に4等分する。
  2. アルミホイルにとうもろこしを入れ、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうを軽くふって包む。
  3. 魚焼きグリルで、7~8分じっくり焼く。
  4. 器に盛り、チェダーチーズを削りかける。
  5.  

    とうもろこしの甘みと、チーズの塩気がマッチした
    ビールのすすむ1品です。
    ぜひご堪能ください。

     

関連記事

ランキング