Food & Recipe

おいしい組み合わせでリピート中♪

夏の香味野菜とクリームチーズ、みそを合わせたなめろう風のご紹介です。
材料を細かく刻んでオリーブオイルも加えて包丁でたたいてなじませます。
わが家ではよくリピートしているおつまみです。
食材同士の相性が抜群の組み合わせです♪

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【まぐろとクリームチーズのなめろう風】

《材料 作りやすい分量》

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  • まぐろの刺し身100g
  • クリームチーズ16g
  • みそ大さじ1/2
  • 大葉2枚
  • みょうが1本
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 黒こしょう(好みで)適宜

《作り方》

  1. 大葉、みょうがはみじん切りにする。クリームチーズは室温にもどし、軽くほぐす。まぐろは5mm角に切る。
  2. まぐろの上にクリームチーズ、しそ、みょうが、みそ、オリーブオイルをのせる。recipe_image
  3. 包丁で材料をすくって、まんべんなく混ぜる。recipe_image
  4. ③の全体がなじんだら包丁でたたき、細かくなってもったりとしてきたら器に盛る。
  5. 冷蔵庫で20分ほど冷やし、好みで黒こしょうをふる。
  6.  

    和洋の食材を合わせているからか、いろいろなお酒に合います。
    パンにのせても、ごはんにのせても絶妙♪
    オリーブオイルが全体をさわやかにまとめてくれます。
    ぜひお試しくださいね!

     

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