Food & Recipe

切って温めるだけ♪

今日は梅雨寒の日や冷房で冷えたときに食べたくなる温かい豆腐料理をご紹介します。
電子レンジで温めるだけなので、火も使わずに短時間でおつまみが作れます♪

entry_photo

【温やっこチーズ】

《作りやすい分量》

  • 好みの豆腐150g
  • ピザ用チーズ10g
  • ぽん酢しょうゆ小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 耐熱皿に豆腐をのせ、ピザ用チーズをかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する(豆腐が温まり、チーズがとろけるくらいまで)。
  2. ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルをかけ、あらびき黒こしょうをふる。
  3.  

    パパっと作れるおつまみです。
    ぽん酢の酸味、オリーブオイルのさわやかな風味に黒こしょうがしっかり引き締めてくれます。
    すっきりした白ワインにぴったりですよ♪
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング