とろろ昆布を活用しよう!
かつおの旬は春と秋。春のかつおは脂が少なめでさっぱりといただけます。
今回はかつおのたたきと、とろろ昆布と合わせた、うまみたっぷりのおつまみをご紹介します。
【かつおのたたきと新玉ねぎのとろろ昆布のせ】
《材料 2人分》
- かつおのたたき1さく
- 新玉ねぎ(小)1/2個
- とろろ昆布適量
- レモン薄いいちょう切り適量
- ぽん酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
かつおの旬は春と秋。春のかつおは脂が少なめでさっぱりといただけます。
今回はかつおのたたきと、とろろ昆布と合わせた、うまみたっぷりのおつまみをご紹介します。