梨の甘みと生ハムの塩味が絶妙にマッチ
今日は、おつまみの定番「カルパッチョ」を果物で華やかに仕立てた前菜のご紹介です。
スライスした梨に、生ハムとカッテージチーズを合わせて、白ワインビネガーを混ぜたオリーブオイルをたっぷりと回しかけます。
みずみずしい梨の甘みと生ハムの塩味に、チーズのこくとオリーブオイルの風味がぴったりです♪
【梨と生ハムのカルパッチョ】
《材料 2人分》
- 梨1/2個
- 生ハム40g
- カッテージチーズ20g
- 岩塩・黒こしょう各適量
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー小さじ1
- (a) 砂糖ひとつまみ
- セルフィーユ適量