Food & Recipe

ピーマンが主役の絶品ホイル焼き

今日は、ピーマンのおいしさをまるごと味わい尽くす、夏野菜レシピをご紹介します。
まるごとアルミホイルに包んで魚焼きグリルで焼いたピーマンは、甘みが引き出されてとてもジューシー!今回はトマトソースとピザ用チーズをあわせて、洋風に仕上げました。
シンプルな材料でも、オリーブオイルの風味とコクで本格的な味わいに仕上がります♪

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【まるごとピーマンの洋風ホイル焼き】

《材料 2人分》

  • ピーマン4個
  • ピザ用トマトソース(市販品)大さじ2
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. アルミホイルにピーマンをのせ、トマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  2. オリーブオイルを回しかけてホイルを包む。
  3. 魚焼きグリルに入れ、中火で6分焼く。
  4.  

    ピーマンは魚焼きグリルに入れやすいよう、小ぶりなものを選ぶと作りやすいです。
    チーズはピーマンのくぼみのところにこんもりとのせるようにすると、焼いても流れ落ちにくいですよ。オーブントースターを使う場合は、250℃で10分ほど加熱してください。
    ピーマンの大きさによっても焼き加減が異なるので、様子をみながら調整してくださいね。
    まるごと焼いたピーマンは苦みがやわらいで、トマトソース味なのでお子さんにもおすすめです♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

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