ピーマンが主役の絶品ホイル焼き
今日は、ピーマンのおいしさをまるごと味わい尽くす、夏野菜レシピをご紹介します。
まるごとアルミホイルに包んで魚焼きグリルで焼いたピーマンは、甘みが引き出されてとてもジューシー!今回はトマトソースとピザ用チーズをあわせて、洋風に仕上げました。
シンプルな材料でも、オリーブオイルの風味とコクで本格的な味わいに仕上がります♪

【まるごとピーマンの洋風ホイル焼き】
《材料 2人分》
- ピーマン4個
- ピザ用トマトソース(市販品)大さじ2
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル大さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
手ごねで作るピザ生地に
鈴木麻里子さん 2017.07.28 -
料理・レシピ
真夏の常備菜にぴったり
四十万つばささん 2018.06.20 -
料理・レシピ
カレー粉の香りが食欲をそそる
ERIさん 2021.09.25