Food & Recipe

なす好きにはたまらないおつまみ♪

今が旬のなすは、みずみずしく甘くておいしいですね!
冷蔵庫にあった豚バラスライスとあわせておつまみにしてみました。
これはビールが止まらなくなるおいしさです。

entry_photo

【なすとチーズの豚バラ巻き】

《材料 作りやすい分量》

  • なす2本
  • 豚バラスライス150g
  • スライスチーズ3枚
  • 片栗粉適量
  • 大さじ1.5
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. なすはヘタを切り落として5mm幅に切る。チーズは縦に3等分にする。
  2. なす2枚でチーズを挟み片栗粉をまぶし、豚バラ肉で巻く。塩、こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②のとじ目を下にして全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。皿に盛る。
  5.  

    オリーブオイルの風味と塩のシンプルな味つけです。なすとチーズ、豚肉のそれぞれの旨みが感じられる一品。
    お好みでレモンをしぼっても◎
    熱々をお召し上がりくださいね♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング