きゅうりは炒め物にも使えます♪
きゅうりはサラダで食べるのもおいしいけど、肉と炒めてもおいしいです。
火の入れ具合がポイントです。
【牛肉ときゅうりの塩こうじ炒め】
《材料 2人分》
- 牛肩ロース肉(薄切り)200g
- きゅうり1本
- パプリカ1/2 個
- 塩こうじ小さじ2
- 薄口しょうゆ少々
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが止まらない簡単おつまみ
ERIさん 2022.05.02 -
料理・レシピ
炒めてもシャキシャキ
ERIさん 2019.09.09 -
料理・レシピ
オイスターソースで旨みアップ
矢追和代さん 2020.02.23