サラダ感覚でいただく冷製スパゲティ
ほろ苦さがおいしいルッコラが好きで、夏はよく食べています。
ふだんはサラダに入れるのですが、今回は冷製スパゲティに使ってみました。
あとは冷凍庫に常備しているカニかまと一緒に。
手軽にできるレシピをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/06/26165018/31f9e2cf1b8af1a777baf4d4843a8855.jpg)
【カニかまとルッコラの冷製スパゲィ】
《材料 2人分》
- カニ風味かまぼこ50g
- ルッコラ50g
- スパゲティ150g
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) マスタード小さじ2
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩適量