Food & Recipe

サラダ感覚でいただく冷製スパゲティ

ほろ苦さがおいしいルッコラが好きで、夏はよく食べています。
ふだんはサラダに入れるのですが、今回は冷製スパゲティに使ってみました。
あとは冷凍庫に常備しているカニかまと一緒に。
手軽にできるレシピをご紹介します。

entry_photo

【カニかまとルッコラの冷製スパゲィ】

《材料 2人分》

  • カニ風味かまぼこ50g
  • ルッコラ50g
  • スパゲティ150g
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) マスタード小さじ2
  •   (a) 酢小さじ2
  •   (a) 塩適量

《作り方》

  1. カニかまは手で割いておく。ルッコラは食べやすい長さに切る。
  2. 袋の表示時間より1分長くゆでたスパゲティを氷水でしっかりとしめ、ざるに上げて水分をふきとる。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、①・②を加えて和える。
  4.  

    ランチにもいいし、ワインのおつまみとしてもピッタリです。
    カニかまのかわりにゆでた鶏ささみやちくわでもOKです。
    調味料はしっかりと混ぜてください。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!

関連記事

ランキング