漬け込みダレにオリーブオイル
今日は、ガッツリ食べたいときにおすすめ!ボリューム満点の焼肉丼をご紹介します。
牛肉にピリ辛味の漬け込みダレで下味をつけ、フライパンで焼いて、アツアツのごはんにのせれば完成♪にんにくとピリ辛の豆板醤が牛肉とマッチして、ごはんがすすみますよ~!
漬け込みダレにオリーブオイルを加えることで風味よく、牛肉がパサつかずにしっとり仕上がります。

【スタミナ焼肉丼】
《材料 2人分》
- 牛バラ肉(焼肉用)250~300g
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 酒大さじ1/2
- (a) 砂糖大さじ1/2
- (a) みそ小さじ1
- (a) 豆板醤小さじ1
- (a) おろしにんにく小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- ししとう4本
- 温かいごはんどんぶり2杯分
- 白いりごま適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
卵料理の日にたまごドーン
Tomikoさん 2024.05.21 -
料理・レシピ
ごはんとの相性も抜群!
Kazueさん 2020.03.19 -
料理・レシピ
初夏の香味どんぶり
YURIさん 2017.05.29