初夏の香味どんぶり
初がつおは熱を加えるとかたくなるので、生食がオススメです。
今日はみそと相性がよいオリーブオイルを使って、
とっても食べやすいかつおのなめろうを作ってみました♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/28163258/IMG_2847_resize.jpg)
【かつおのなめろう丼】
《材料 2人分》
- あたたかいごはん茶碗2杯分
- かつお1/2さく(140g)
- (a) にんにく1/2かけ
- (a) しょうが1/2かけ
- (a) 長ねぎ5cm
- (a) みそ小さじ2
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 大葉10枚
- みょうが2本
- 白髪ねぎ適量
- いりごま(白)適量
- 糸とうがらし適量
《作り方》
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