ビールが進む春おかず
最近、黒あわび茸にはまっています。
直売所で見つけると必ず買っています。
オリーブオイルとの相性もよく、炒めてもべチャッとなったりしないので使いやすいですよ。今日は芽キャベツと合わせた炒めものにしてみました。
【芽キャベツときのこのガーリック炒め】
《材料 3~4人分》
- 芽キャベツ6個
- 黒あわび茸100g
- にんにく1かけ
- アンチョビフィレ(みじん切り)2枚
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
えび好きにはたまらない♪
Kazueさん 2018.10.12 -
料理・レシピ
にんにくの香りが食欲をそそる
仲野香織さん 2018.09.27 -
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22