Food & Recipe

キャベツは焼くと美味しい!

色々なお料理で大活躍してくれるキャベツ。脇役のイメージが強いお野菜ですが、今回は大胆に丸ごと焼いて主役にしてみました。少し焦がす事で香ばしい香りが楽しめます。たっぷりのオリーブオイルで焼く事で綺麗な焼き色がつき、コクもプラスされて一石二鳥の美味しさです。

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【キャベツのガーリックグリル】 

《材料 2人分》 

  • キャベツ1/8個
  • にんにく1片
  • オリーブオイル60ml
  • アンチョビ(フィレ)3枚
  • こしょう適量

《作り方》

  1. キャベツはバラバラにならないよう、芯を取らずに2等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったらキャベツを入れる。3分焼いたら返し、にんにくとアンチョビを入れて更に2~3分焼く。
  3. お皿に盛り付け、好みでこしょうをかけたらできあがり。
  4.  

    焼く事によって甘みが増し、そしてとても柔らかく仕上がります。テクニックいらずでとっても手軽に美味しく作れますよ。

     

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