キャベツは焼くと美味しい!
色々なお料理で大活躍してくれるキャベツ。脇役のイメージが強いお野菜ですが、今回は大胆に丸ごと焼いて主役にしてみました。少し焦がす事で香ばしい香りが楽しめます。たっぷりのオリーブオイルで焼く事で綺麗な焼き色がつき、コクもプラスされて一石二鳥の美味しさです。
【キャベツのガーリックグリル】
《材料 2人分》
- キャベツ1/8個
- にんにく1片
- オリーブオイル60ml
- アンチョビ(フィレ)3枚
- こしょう適量
色々なお料理で大活躍してくれるキャベツ。脇役のイメージが強いお野菜ですが、今回は大胆に丸ごと焼いて主役にしてみました。少し焦がす事で香ばしい香りが楽しめます。たっぷりのオリーブオイルで焼く事で綺麗な焼き色がつき、コクもプラスされて一石二鳥の美味しさです。