魚を漬け込んでオリーブオイルで焼くだけ!
こんにちは!Kazueです。
タンドリーとは、タンドールというインドの壷窯で焼くインドの定番料理。
今日は簡単に入手できるスパイスと塩麹でタンドリー風のたれにつけ、焼きあげたサバのご紹介です。
【タンドリー風サバのオリーブ焼き】
《材料 2人分》
- サバ(3枚におろしたもの)1枚
- (a)プレーンヨーグルト大さじ3
- (a)塩麹大さじ1/2
- (a)レモン果汁小さじ1
- (a)カレーパウダー大さじ1/2
- (a)チリパウダー大さじ1/2
- (a)コリアンダー大さじ1/2
- (a)塩少々
- (a)ブラックペッパー少々
- オリーブオイル大さじ1
- カットレモン2個
- イタリアンパセリ適量