Food & Recipe

クリスマスカラーのアヒージョ

芽キャベツがスーパーにも出回り始めました!
コロンとした見た目の愛らしさに、つい手に取ってしまいます♪
今日は、にんにくの香りを移したオリーブオイルで芽キャベツを煮て、アヒージョにしました! ガーリックオイルがしみたジューシーな芽キャベツは、病みつきになる味わいです。

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【芽キャベツのアヒージョ】

《材料 2人分》

  • 芽キャベツ10個
  • ミニトマト6個
  •   (a) にんにく1かけ
  •   (a) 赤とうがらし(輪切り)少々
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) オリーブオイル100ml~

《作り方》

  1. 芽キャベツは縦半分に、にんにくはみじん切り、ミニトマトはヘタをとる。
  2. 小ぶりの鍋に(a)を入れて弱火で加熱する。
  3. にんにくの香りがしてきたら、芽キャベツ、ミニトマトを加えて10分ほど煮る。
  4.  

    ミニトマトを加えた彩りのよいアヒージョは、クリスマスにもおすすめです♪
    野菜のうま味が移ったオイルは、バゲットにつけたりパスタに絡めるなどして
    最後まで楽しんでくださいね。
    ぜひ、お試しください~!

     

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