お箸が止まらない絶品唐揚げ!
豚肉が冷蔵庫にあるけれど何を作ろうと迷うことありませんか?
わざわざお買い物にでなくても、常備している方も多い食材で作ることができる、おいしい唐揚げのご紹介です♪
塩昆布って万能ですよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/12/06004641/IMG-6752_resize.jpg)
【豚肉と玉ねぎの塩昆布唐揚げ】
《材料 作りやすい分量》
- 豚肉(こま切れ)200g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵1個
- 塩昆布12g
- にんにくすりおろし小さじ1
- しょうがすりおろし小さじ1と1/2
- 塩適量
- こしょう適量
- 小麦粉大さじ3
- オリーブオイル(揚げ油)適量
- レタス・イタリアンパセリ適量