Food & Recipe

夏酒に合うアボカドおつまみ♪

家で過ごす時間が多くなり、いろんなお酒をお取り寄せして楽しんでいます。
夏酒とのペアリングにおすすめの簡単カルパッチョをご紹介します。

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【アボカドとまぐろの塩昆布カルパッチョ】

《材料 2人分》

  • まぐろ1さく
  • アボカド1個
  • 塩昆布大さじ1
  • レモン果汁小さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 芽ねぎ適宜

《作り方》

  1. まぐろは薄切りにする。まぐろの厚さに合わせてアボカドも薄切りにする。
  2. 皿にまぐろとアボカドを交互に盛る。
  3. 塩昆布、レモン果汁、オリーブオイルをかける。芽ねぎを散らす。
  4.  

    塩昆布の塩気、レモン果汁とオリーブオイルでさわやかなおつまみ。
    昆布のうまみも感じられ、スッキリとした冷酒と相性抜群ですよ!
    オリーブオイルのまろやかな酸が、日本酒にも合いますね~♪
    ぜひお試しください。

     

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