パクチー香る万能オイルソース
パクチーはどんぶりで出して!というほどパクチー好きな方に大好評の万能ソースを青魚に合わせました。オリーブオイルのまろやかさとコクは、脂が少ない夏の魚にもよく合いますよ。

【さばのソテー ジンジャーパクチーオイル】
《材料 2人分》
- さば切身2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- パクチー(飾り用)適量
- ミニトマト(飾り用)6〜8個
- <ソース>
- パクチー適量
- ミニトマト2個
- とうがらし1本
- しょうが1片
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
まぐろのづけの変化球レシピ
西本淑子さん 2021.07.22 -
料理・レシピ
オリーブオイルマジック!
金子ふみえさん 2019.12.09 -
料理・レシピ
パリパリのさばの皮が絶品
ERIさん 2017.11.01