イタリアンカラーの夏サラダ
夏らしい食材の赤、白、緑の彩りが美しい、イタリアンサラダのご紹介です。作り方は本当に簡単。材料をカットして自家製ドレッシングと和えるだけです。最後にバジルの葉をトッピングすれば、あっと言う間に完成。味の決め手はたっぷりのオリーブオイルです。オリーブオイルが食材をコーティングして、見た目はツヤツヤに、食べるとコクとマイルドな旨味をプラスしてくれます。
【夏のイタリアンサラダ】
《材料 2~3人分》
- ミニトマト8個
- きゅうり1本
- ゆでだこ100g
- バジルの葉7~8枚
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ4
- (a) 赤ワインビネガー大さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量