イタリアンカラーの夏サラダ
夏らしい食材の赤、白、緑の彩りが美しい、イタリアンサラダのご紹介です。作り方は本当に簡単。材料をカットして自家製ドレッシングと和えるだけです。最後にバジルの葉をトッピングすれば、あっと言う間に完成。味の決め手はたっぷりのオリーブオイルです。オリーブオイルが食材をコーティングして、見た目はツヤツヤに、食べるとコクとマイルドな旨味をプラスしてくれます。

【夏のイタリアンサラダ】
《材料 2~3人分》
- ミニトマト8個
- きゅうり1本
- ゆでだこ100g
- バジルの葉7~8枚
- <ドレッシング>
- (a) オリーブオイル大さじ4
- (a) 赤ワインビネガー大さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) こしょう適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
サラダとしてもおつまみとしても♪
西本淑子さん 2022.08.20 -
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22 -
料理・レシピ
磯の香りとアボカドで♪
ERIさん 2017.04.27