作り置きにもオススメの野菜おかず
新じゃがいもはみずみずしくて、蒸すとほくほくに、炒めるとしゃきしゃきとして美味しいです。
今回はじゃがいもとかぼちゃをせん切りにして、蒸し焼きにした簡単な炒め物をご紹介します。
【新じゃが芋とかぼちゃの塩バター炒め】
《材料 4人分》
- 新じゃがいも250g
- かぼちゃ200g
- オリーブオイル大さじ2
- バター大さじ1
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
シャキシャキ食感の炒め物
鈴木麻里子さん 2023.03.13 -
料理・レシピ
春の味覚をとり合わせて
YURIさん 2018.04.02 -
料理・レシピ
ビールに合うベジおつまみ
Kazueさん 2017.12.04