Food & Recipe

春を味わうトーストレシピ

今日は、旬の新玉ねぎを使ったトーストレシピを紹介します。
新玉ねぎのみずみずしい甘さと、オリーブオイルのさわやかな風味が相性ぴったり♪
焼くことで新玉ねぎから水分が引き出されて食感もジュワっとジューシーに仕上がります。朝食にどうぞ!

entry_photo

【たっぷり新玉ねぎトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 新玉ねぎ(小)1個
  • ハム2枚
  • コーン大さじ2
  • 岩塩適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • ピザ用チーズ40g
  • パセリ適量

《作り方》

  1. 新玉ねぎは薄切り、ハムはあらみじん切りにする。
  2. 食パンに新玉ねぎを広げ、ハム・コーンをのせて岩塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
  3. チーズをのせてトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、パセリをちらす。
  4.  

    今回はトッピングにハムとコーンを使いましたが、ベーコンやウインナー、枝豆などお好みでOKです。新玉ねぎなので辛みはほとんど気になりませんが、苦手な方は水にさらして(5分ほど)水気をよくきってから使ってください。
    ちなみに私は仕上げにフレッシュなオリーブオイルをかけてコクと風味をプラスして食べています♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!

関連記事

ランキング