あっという間にできあがる食べごたえのあるお惣菜
こんにちは、葉石かおりです!
ある程度保存のきくたけのこの水煮は、常備しておくと重宝する食材のひとつ。たけのこのシャキシャキ感と、豚肉の旨味が見事にマッチした一品をご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/06/11033337/haishi-r3_resize.jpg)
【たけのこと豚肉の炒め物】
《材料 2人分》
- たけのこ水煮150g
- 豚肉(ロース薄切り)100g
- オリーブオイル大さじ1/2
- にんにく(みじん切り)大さじ1
- 赤とうがらし(小口切り)大さじ1
- 酒大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- かぼす適宜