Food & Recipe

春を感じる野菜炒め♪

茹でておいしいスナップエンドウ。
食感を楽しむためにそのまま炒めても◎です。
豚肉とミニトマトをプラスした、メインのおかずを紹介します。

entry_photo

【豚肉とミニトマトとスナップエンドウ炒め】

《材料 2人分》

  • 豚こま肉200g
  • ミニトマト10個
  • スナップエンドウ10個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • ガーリックパウダー小さじ1/2

《作り方》

  1. スナップエンドウは筋をとる。ミニトマトはヘタをとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉を炒める。色が変わってきたらスナップエンドウを加え、油を全体に回す。
  3. 酒を加えて中火で1分蒸す。ふたを開けたら強火にし、ミニトマトを加え、塩、こしょう、ガーリックパウダーで調味する。ミニトマトの皮が割れてきたら火を止める。
  4.  

    スナップエンドウの食感、ミニトマトの酸味がうれしい炒め物です。
    サッパリの中にガーリック風味もあって、満足感の高い炒め物です
    お弁当のおかずにもいいですよ!
    ぜひお試しください。

    (調理時間:10分)

     

関連記事

ランキング