Food & Recipe

白ワインに合うシンプルな味

今日はブロッコリーを使ったスパゲティを紹介します。
すぐできるオイルベースのシンプルなパスタです。
ブロッコリーはスパゲティと一緒にゆでるので手間もなし。
アンチョビとにんにくの風味をきかせたシンプルなスパゲティです。

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【ブロッコリーとアンチョビのスパゲティ】

《材料 2人分》

  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • 輪切り赤とうがらし適量
  • アンチョビフィレ(みじん切り)3枚分
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ブロッコリーは小房に切り分け、大きいものは食べやすく切る。
  2. フライパンににんにく・アンチョビフィレ・オリーブオイル・赤とうがらしを入れてから火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 塩を入れた熱湯でスパゲティを袋の表示時間の3分前にブロッコリーを加えて、2分したら一緒にゆであげる。
  4. ③をザルに上げ、ゆで汁玉じゃくし1杯分と②に加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    オリーブオイルの風味もしっかり楽しめます。
    ブロッコリーのゆで時間は好みで調節を。
    白ワインに合う味です!
    ぜひお試しくださいね。

     

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