ブロッコリーをパスタソースに!
こんにちは! ERIです。
冬が旬のブロッコリーを蒸し煮にして木べらでつぶしてパスタソースに!
ペンネによくからむ、絶品パスタです。

【ブロッコリーとベーコンのペンネ】
《材料 2人分》
- ブロッコリー200g
- ベーコン80g
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- ペンネ80g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パルメザンチーズ(すりおろし)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
かきのうまみを存分に
鈴木麻里子さん 2019.02.09 -
料理・レシピ
夏休みのぱぱっとランチ
YURIさん 2017.08.05 -
料理・レシピ
しいたけ香るパスタ
金子ふみえさん 2020.12.28