ブロッコリーをパスタソースに!
こんにちは! ERIです。
冬が旬のブロッコリーを蒸し煮にして木べらでつぶしてパスタソースに!
ペンネによくからむ、絶品パスタです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/22130702/a577bf9d993c95afd71fe62d40bde560.jpg)
【ブロッコリーとベーコンのペンネ】
《材料 2人分》
- ブロッコリー200g
- ベーコン80g
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- ペンネ80g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パルメザンチーズ(すりおろし)適量
こんにちは! ERIです。
冬が旬のブロッコリーを蒸し煮にして木べらでつぶしてパスタソースに!
ペンネによくからむ、絶品パスタです。