桜色のロゼワインと♪
桜の季節ももうすぐ! 今回は桜色のロゼワインにあわせたいおつまみをご紹介します。スライスしたたこをゆずこしょう風味のドレッシングで和えるだけ。オリーブオイルと白ワインビネガーをベースにすることでワインに寄り添う一品になりますよ。

【たことパクチーのサラダ】
《材料 2人分》
- ゆでたこ100g
- パクチーお好みの量
- <ドレッシング>
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) ゆずこしょう1g
- (a) 塩適量
- (a) こしょう適量
- (a) しょうゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サラダ感覚のあじ刺しを
鈴木麻里子さん 2024.06.03 -
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24 -
料理・レシピ
そばの実はゆでてまとめて保存
仲野香織さん 2019.09.05