そら豆の香りと食感がおいしい
春の訪れとともにそら豆が出回りはじめましたね。
今日は、そら豆で簡単おつまみを作りました。
魚焼きグリルでサヤごと焼いたそら豆に、パルメザンチーズとオリーブオイルをかけて風味よく仕上げます。
キリっと冷やしたワインに合わせてどうぞ!
【焼きそら豆のパルメザンチーズがけ】
《材料 2人分》
- そら豆6本
- パルメザンチーズ大さじ1/2
- 岩塩適量
- オリーブオイル大さじ1/2
春の訪れとともにそら豆が出回りはじめましたね。
今日は、そら豆で簡単おつまみを作りました。
魚焼きグリルでサヤごと焼いたそら豆に、パルメザンチーズとオリーブオイルをかけて風味よく仕上げます。
キリっと冷やしたワインに合わせてどうぞ!