お酒が進むさっぱりおつまみ
今日は日本酒に合うさっぱりおつまみをご紹介します。
梅和えにオリーブオイルを少し加えることで酸味がまろやかになり食べやすくなります。
いろいろな食材でもお試しして頂けますよ。
【えのきとちくわの梅和え】
《材料 3~4人分》
- えのき1袋
- ちくわ2本
- 梅干し2個
- オリーブオイル小さじ2
- 青紫蘇2枚
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールに合うベジおつまみ
Kazueさん 2017.12.04 -
料理・レシピ
リピート必須!初夏のおつまみ
YURIさん 2017.06.02 -
料理・レシピ
後引く歯ごたえ!
牛原琴愛さん 2024.10.28