焼いた白菜だけでごちそうスープ♪
今日は白菜が主役のスープを作ります。
シンプルだけど味の深みを感じられるとっておきのレシピです。
オリーブオイルで「炒める」ひと手間でほどよく水分が飛び、うまみが凝縮。
体も心もぽかぽかになるスープを紹介します!
【焼き白菜のスープ】
《材料 2人分》
- 白菜1/6株
- 固形コンソメ1個
- 水300ml
- しょうゆ大さじ1
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
今日は白菜が主役のスープを作ります。
シンプルだけど味の深みを感じられるとっておきのレシピです。
オリーブオイルで「炒める」ひと手間でほどよく水分が飛び、うまみが凝縮。
体も心もぽかぽかになるスープを紹介します!