牛乳とオイルのこっくりみそスープ
みそ汁にオリーブオイルとミルクのこくをプラスして和風のミルクスープを作ります!
【ブロッコリーみそスープ】
《材料 2人分》
- ブロッコリー50g
- にんじん40g
- 玉ねぎ40g
- ベーコン1枚
- オリーブオイル大さじ1
- だし汁1カップ
- 牛乳1カップ
- みそ大さじ1
- こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ブロッコリーのペペロン風炒め
石橋絵理さん 2024.03.31 -
料理・レシピ
きのこと根菜がたっぷり
鈴木麻里子さん 2018.11.27 -
料理・レシピ
朝食におすすめのスープ
MIKIさん 2017.06.15