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定番メキシカンも香りよく!

カンタンなのに手が込んで見えるワカモレは、メキシコ料理に欠かせない一品。オリーブオイルを少し入れると風味がぐっと良くなり、なめらかにのばすことができますよ。

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【ワカモレ】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • ミニトマト5個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 青とうがらし(生) 1/2本
  • ライムのしぼり汁1/2個分
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • パクチー1枝
  • 適量
  • ライム1/8個
  • トルティーヤチップス適量

《作り方》

  1. 玉ねぎと青とうがらしはみじん切り、トマトは5ミリ角に切る。パクチーは粗めのみじん切りにし、飾り用に少し取り分けておく。
  2. アボカドの果肉をかき出してボウルに入れ、塩とライムのしぼり汁を加えてフォークで粗くつぶし、➀とオリーブオイルを加えて混ぜればできあがり。
  3. 取り分けておいたコリアンダーのみじん切りを散らし、ライムを添える。トルティーヤチップスに付けていただきます。
  4.  

    ライムが手に入らなければレモンでも代用できます。とうがらしの量はお好みで。薄く切ってトーストしたパン・ド・カンパーニュなどに乗せても美味しいです。

     

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