初夏にぴったりのさわやかな味
大好きなアボカドはディップを作って白ワインと一緒にいただくことが多いです。
マヨネーズで味付けすることが多いかもしれませんが、
今回はちょっとさわやかにプレーンヨーグルト+オリーブオイルを入れてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/05/06221819/6721fa296fee976674aa5fe13d51ef1d.jpg)
【アボカドとくるみのディップ】
《材料 2人分》
- アボカド1/2個
- プレーンヨーグルト20g
- くるみ10g
- オリーブオイル小さじ1
- 塩適量
- ピンクペッパー適量
- パセリ適量
- クラッカー適量
大好きなアボカドはディップを作って白ワインと一緒にいただくことが多いです。
マヨネーズで味付けすることが多いかもしれませんが、
今回はちょっとさわやかにプレーンヨーグルト+オリーブオイルを入れてみました。