Food & Recipe

初夏にぴったりのさわやかな味

大好きなアボカドはディップを作って白ワインと一緒にいただくことが多いです。
マヨネーズで味付けすることが多いかもしれませんが、
今回はちょっとさわやかにプレーンヨーグルト+オリーブオイルを入れてみました。

entry_photo

【アボカドとくるみのディップ】

《材料 2人分》

  • アボカド1/2個
  • プレーンヨーグルト20g
  • くるみ10g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 適量
  • ピンクペッパー適量
  • パセリ適量
  • クラッカー適量

《作り方》

  1. アボカドは皮をむいて細かく刻む。
  2. ①にプレーンヨーグルト・オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 器に盛り、砕いたくるみ・ピンクペッパーを散らし、クラッカーを添える。
  4.  

    サンドイッチの具にするのもおすすめです。
    くるみを加えることで食感にアクセントが出ておいしさアップ!
    クラッカーの代わりにフランスパンでもOKです。

     

関連記事

ランキング