Food & Recipe

塩昆布とオリーブオイルでうまみをプラス

ミニトマトを切って和えるだけの手間いらずのベジおつまみを紹介します。
うまみが凝縮した塩昆布とオリーブオイルも相性のいい組み合わせです。

entry_photo

【ミニトマトの塩昆布和え】

《材料 2人分》

  • ミニトマト10個
  • 塩昆布10g
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
  2. ボウルに①と塩昆布、オリーブオイルを入れて和える。
  3.  

    さっぱりとしていて、キンキンに冷やした白ワインにバッチリ合います。
    クリームチーズをプラスするのもいいですよ。
    ぜひお試しください♪

     

関連記事

ランキング