Food & Recipe

ふわふわ食感のアヒージョ

アヒージョが大好きなので、毎回違った食材で新作を試しています。
今回ははんぺん。おでんのタネとしても大好きですが、アヒージョにも合います。
ふわふわ感がたまりません!

entry_photo

【はんぺんのアヒージョ】

《材料 2~4人分》

  • はんぺん100g
  • にんにく1かけ
  • こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. はんぺんは一口大に切る。
  2. 鍋にみじん切りにしたにんにく・①を入れて、具材がかぶるくらいのオリーブオイルを加え、火にかける。
  3. はんぺんがふくらんできたらこしょうで味を調え、パセリを散らす。
  4.  

    はんぺんに塩分があるので、塩はなし。少ない材料で作れます。
    ワインとともにお楽しみください。
    パンをオイルにつけてもよいですし、残ったオイルでパスタを作っても美味。
    そのままでも食べられる食品なので煮込まなくてOKです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング