Food & Recipe

チャーシューをさっぱりと

今回ご紹介するのは、チャーシューの切れ端や、少しチャーシューが余ったときの使いきりレシピです。

entry_photo

【チャーシューとかいわれのサッパリ和え】

《材料 2人分》

  • チャーシュー適量
  • かいわれ大根1パック
  • ぽん酢大さじ1
  • 和からし小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。チャーシューは食べやすい大きさに短冊切りにする。
  2. ボウルにぽん酢、和からし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. かいわれとチャーシューを②に入れてよく和え、器に盛る。
  4.  

    ごはんが進み、後味さっぱりの副菜です。
    オリーブオイルの風味、さっぱりとしたぽん酢とピリッとした和からしのアクセントでさっぱりと食べられます。
    ぜひ活用してください♪

     

関連記事

ランキング